domenica 10 marzo 2013

Torta di riso

Ieri eravamo ospiti a cena da amici, e come da tradizione, mia moglie ha preparato un gustosissimo dolce tipico emiliano. La torta di riso. A noi l'ha fatta conoscere una nostra cara amica, personalmente appena l'ho assaggiata me ne sono innamorato...


Ingredienti:
- 1,5 litri latte;
- 300gr. riso;
- 1 stecca di vaniglia;
- 4 uova;
- 250gr. zucchero.

La preparazione non è molto complicata... Porta re il latte ad ebollizione con la vaniglia, versarvi il riso e far cuocere 10 minuti. Lasciar raffreddare completamente.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Montare a neve gli albumi.
Aggiungere il tutto al riso.
Per essere sicuri di avere un dolce sglutinato fermatevi qui. Se invece il glutine non è un vostro problema e vi piace il sapore dell'anice, la ricetta originale vorrebbe un bicchiere abbondante di un liquore chiamato sassolino. Non sapendo se è sglutinato (e soprattutto non piacendomi l'anice) io lo evito!!!
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

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