Ingredienti:
- 580gr di farine per pane (come al solito ho miscelato tutti i tipi di mix pane che avevo in casa);
- 500gr acqua tiepida;
- 25gr lievito fresco di birra;
- 40gr burro;
- 20gr gomma di guar;
-16gr sale;
- 10gr zucchero;
- 4 uova.
La preparazione è come al solito semplice anche se un pò più lunga del solito... A mezzanotte (avevamo ospiti a cena) ho fatto, con gli ingredienti che leggete qui sopra 3 impasti (la lista con le grammature è riferita ad un singolo impasto). Il procedimento è il solito; tutto nel robot e via alla massima velocità per il minor tempo possibile.
Poi ho lasciato i 3 panetti, in 3 ciotole diverse a lievitare sotto 2 strati di paile (al buio e al caldo).
Il mattino dopo (alle 8) ho preso ogni singolo panetto e ho fatto 3 biscioni dello stesso diametro (+ o -), li ho intrecciati come se fossero le ciocche di capelli della mia bimba, ho unito le due estremità della treccia e ho messo tutto in forno a 50° fino alle 11.30. Tolta la ciambellona dal forno ho aggiunto le 4 uova crude ma ben lavate (ricordiamoci sempre che le uova non nascono nei supermercati ma escono da altri posti ;-P) e ho infornato a 200° per mezz'ora abbondante. Se quando la togliete dal forno vi sembra un pò anemica prendete uno stuzzicadenti e infilzate la treccia. Lo stuzzicadenti deve uscire asciutto. Se è bagnato infornate ancora e controllate ogni 5 / 10 minuti.
Sfornata l'ho posta come centrotavola proprio come la vedete in foto!!!
I miei commensali hanno detto: "è senza glutine??? Ma è buona, sa di pane....."
Buona Pasqua sglutinata a tutti!
Lo Sglutinato.
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