L'obiettivo era trovare una ricetta che mi permetteva di usare la spara biscotti che hanno regalato a mia moglie... L'ho trovata!!! Ecco il risultato
Ingredienti:
- 125gr. farina mix dolci Shär
- 100gr. burro
- 40gr. zucchero
- la scorza grattugiata di due limoni belli grossi
- 1 pizzico di sale
L'ora che mi ha fatto perdere la mia piccola aiutante è dovuta al fatto che dovete prendere l'uovo e il burro e tenerlo fuori dal frigorifero per un'ora, appunto!
Passato questo lasso di tempo mettete in una ciotola il burro e lavoratelo con le fruste per montare a neve, finché non diventa una bella crema liscia.
Aggiungete lo zucchero e la scorza dei limoni finché non ottenete una crema bianca e spumosa.
Aggiungete l'uovo continuando a sbattere (mi auguro per voi che lo sbattitore non è a mano...). Quando l'uovo è stato completamente assorbito dal l'impasto, spegnete lo sbattitore e aggiungere poco alla volta la farina setacciata mescolando con un cucchiaio (mi raccomando che il cucchiaio, se è di legno, non sia contaminato).
Mettete il composto ottenuto nella spara biscotti e sparate a raffica su una teglia che ci stia nel frigo. Infatti, subito dopo la sparatoria, dovrete far riposare i biscotti in frigo per un ora.
Mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi per15 minuti circa (dopo 10 minuti vi consiglio di controllare che non si siano dorati troppo) e poi lasciate i biscotti a riposare nel forno (dopo averlo spento) per 10-15 minuti.
Fidatevi è più facile e veloce a farsi che a leggersi...
Ciao! Il tuo blog è davvero carino e ricco di ricette interessanti! Mi sono iscritta, ti va di ricambiare?
RispondiEliminaTi aspetto!
Anna
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/